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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/09/2000
Data da última atualização:  05/09/2000
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de.
Título:  Relacao entre propriedades quimicas e fisicas do solo e sorcao, dessorcao e potencial de lixiviacao de herbicidas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1998.
Páginas:  83p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O comportamento de herbicidas no solo e, por consequencia, no ambiente e controlado pela interacao entre as caracteristicas quimicas e fisicas dessas moleculas e do solo. Em funcao da relevancia do assunto, uma serie de experimentos de laboratorio foram realizados, no intuito de verificar a correlacao entre propriedades dos solos e sorcao de herbicidas de diversas classes quimicas. Em virtude da demanda de instrumentacao e tecnicas sofisticadas requeridas para a determinacao dos coeficientes de particao, equacoes simples para determinar esses coeficientes foram desenvolvidas, com o objetivo de possibilitar uma primeira aproximacao da sorcao por meio de resultados de analises de solo de rotina. Estudou-se ainda a variabilidade espacial da sorcao e dessorcao para alachlor e imazethapyr numa area de 31,4 ha, procurando fornecer subsidios a ideia de aplicacao de doses variaveis desses herbicidas em funcao da variabilidade de propriedades do solo. Os valores dos coeficientes de particao (Kd e Koc) dos herbicidas alachlor, atrazine, dicamba, hexazinone, imazethapyr, metsulfuron, nicosulfuron, simazine e sulfometuron, determinados em amostras de seis solos, correlacionaram-se significativamente com o teor de carbono organico e CTC dos solos para a maior parte dos herbicidas. De modo geral, os herbicidas acidos (dicamba, imazethapyr, metsulfuron, nicosulfuron e sulfometuron) foram os que apresentaram menor sorcao, ao passo que os herbicidas basicos (atrazine, hexazinone e simazine) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Herbicide; Movimento de herbicida; Sorcao de herbicida.
Thesagro:  Lixiviação; Poluição; Química do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; desorption; leaching; soil chemistry; sorption.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15333 - 1ADDTS - --18/9818/98
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2017
Data da última atualização:  22/08/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química de genótipos de macaxeira cultivados no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 120).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química de 22 genótipos de macaxeira, oriundos do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental e do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de selecionar materiais promissores para recomendação ou para novos cruzamentos no programa de melhoramento dessa espécie no Estado do Pará. As raízes dos diferentes materiais genéticos foram caracterizadas quanto à cor, pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, amido e carotenoides totais. Observou-se variação significativa entre os genótipos, para todas as características avaliadas, o que possibilita o melhoramento a partir da seleção de genótipos com características físico-químicas desejadas. O clone 2003 14-11 destacou-se por apresentar os maiores teores de amido (38,24% b.u.) e carotenoides totais (1111,50 mg/100 g b.u.), representando um genótipo promissor para a seleção genética.
Palavras-Chave:  Macaxeira; Pará.
Thesagro:  Composição Química; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162894/1/BOLETIM-PD-120-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54005 - 1UMTFL - PP0571205712
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